Мой личный бложик начало

Как я съездил на конфу

06 февр. 2017 india, ruby, conference

В Индии немало аэропортов. Во многих маломальских городах они есть. Выглядят при этом часто как казанский аэропорт до универсиадской реконструкции. Но гордо называют себя international буквально все. В ГОА аэропорт скромный, но неподалёку парочка знатных всё же есть. Первый - это, конечно, в Мумбаи. А вот второй в Бангалоре. Что не удивительно, ведь Бангалор - это IT-столица страны. Аэропорт там небольшой, но очень опрятный. Вот именно через него мне и пришлось лететь на конференцию, потому что прямых рейсов туда не было.

Однако, началось всё с того, что на первый рейс я не попал. Таксист сначала опоздал на 20 минут. Потом 10 минут ехал медленно, играясь с телефоном. Потом в пробке в районе Панаджи он внезапно съехал с дороги и встал в очередь на заправку минут на 15. Потом, когда вместо должных 1500 рупий я дал ему 500, он долго строил дурачка и пытался доказать мне же самому, что я никуда не опоздал. Но в итоге мне пришлось купить другой билет (я потерял на этом 4600), а таксисту пришлось уехать с 500 (он потерял на этом всего 1000).

Строго говоря, конференция в этом году была поскромнее, чем в прошлом. Было это видно и по спикерам (из главных кроме Матца были Ричард Шниман и разве что Аарон Круз ещё), и по гостям (350 против былых 400+), и даже по кухне (элементарно меньше блюд). Афтепати была внутри конференц-холла в этот раз - видимо, не хватило на аренду лужайки с бассейном возле отеля. Спонсоров тоже поменьше было.

Внезапно GoJeek (один из спонсоров) анонсировал новый coding challenge и вручил призы на следующий день (2 штуки iPad mini). В прошлом году я с афтепати ушёл, полночи не спал, всё ради этого конкурса. Так они тогда не потрудились даже объявить результаты ни на конфе, ни потом в онлайне. А тут пожалуйста. Зато проводили всякие квизы (quiz), где можно было добрать свага от спонсоров, с которым в этом раз тоже было не густо.

Три беседы провёл я на афтепати в этот раз. Самая странная и долгая была посвящена (внезапно) политической ситуации в России. Нашёлся паренёк, который мне вопросы задавал с лёгкостью бывалого журналиста и даже подтролливал местами. Запомнились ещё попытки провести круглые столы. В субботу они были тематически разделены и модерировались тремя спикерами. А в воскресенье был какой-то общий круглый стол, но я его уже не застал. Надо было двигать обратно. Потому что обратно тоже два перелёта, и всё надо как-то успеть.

Rockpress