Мой личный бложик начало

Ришикеш

01 янв. 2018 india, rishikesh, new year

Ришикеш совсем не похож на ту Индию, где грязь красная, а говно зелёное. Тут всё обычно: грязь серая, говно коричневое. Ничего привлекательного в этом смысле.

Здесь холодно. По местным меркам. Зимой тут около 20 днём и 5-10 по ночам. Но при этом вполне себе солнечно. Однако индусы мёрзнут и жгут костры по ночам. Легкая одежда - ещё один повод смотреть на теб косо (помимо цвета кожи).

Ганг здесь очень красивый. И чистый, как настоящая горная река. Вообще, здесь крайне красивые горные виды, которые по вечерам наполняются молитвенным пением. Эта красота окупает все неудобства.

На улицах не так много собак (климат не такой благоприятный), но внезапно есть уличные свиньи. Коровы в наличии, но именно здесь остро чувствуется, что в некоторых местах они сильно мешают. Прямо вот взять бы и просто не пускать их туда.

Здесь нищета. Это видно по ценам, по тому, что ночью жизни почти нет, зато есть бездомные, которые дволь улиц лежат сполшняком. Разница с Гоа легко заметна. Но туристического брата местные знают и знают, сколько с него просить денег.

Алкоголь здесь не продают. Есть бакалейные магазины, фруктовые лавки. Здесь много аптек, не так много едален и очень много йога-центов, ашрамов и прочих тематических храмовых сооружений. Мировой центр йоги всё-таки. Может быть, именно с этим связано то, что мяса здесь нет вообще нигде.

Я всё время думал, что индусы валяются на улице и спят, потому что жарко, сиеста и прочее. Потом увидел вялых индусов на севере страны, где совсем не жарко, и теперь вот думаю, что может быть, у них просто сил нет от отсутствия мяса в рационе. =)

Rockpress