Мой личный бложик начало

Про легавых

29 янв. 2018 india, goa, cops

На самом деле, с копами всё довольно просто.

В последние годы штат отдыхающих полнился представителями, в основном, РФ, которые воспринимают местность как свою фазенду, как арену для ухода в отрыв. Пребывание в Гоа для них - это такой супер-отпуск, когда можно податься во все тяжкие. Естественно, при встрече с полицейскими они даже подсознательно чувствуют себя виноватыми. То есть они могут быть и в шлеме, и с правами в бардачке, но у них всё равно не всё в порядке. Отсюда и чувство вины, отсюда и желание поскорее откупиться. Приводит это в итоге к тому, что ловля копами кошельков в сезон стала очень активной. А цены, конечно, тоже растут.

Но так как копы - тоже люди, случаются порой забавные вещи. Останавливают, например, тебя на всякий случай. Шлем на месте (в такой ситуации останавливать уже нельзя в большинстве случаев, ну да ладно), поэтому спрашивают права. Если по виду считать национальную принадлежность полицейский не может, то, пока ты достаёшь права, он начинает аккуратно спрашивать, чтобы сделать картину для себя понятнее. Заметно, что если виду не подать, он отстаёт очень быстро. Даже не нужно ему мило улыбаться при этом.

Из приятных наблюдей: как тут работает нечто, что большинство называют кармой. Хозяин ремонтной мастерской чинит двухколёсный транспорт человеку, который работает на мойке. Услугу оказывает выгодным образом. За это последний держит хозяина на хорошем счету. Теперь хозяину проще сдать транспорт в прокат, потому что его клиенты узнают, что свой новый арендованный скутер они могут недорого помыть в указанной мойке.

Поверили? Ха-ха-ха!

Как бы не так. Никто ничего здесь не делает просто так. Хозяин скорее направит бледнолицего туриста к ребятам на мойку, которые его обуют с гарантией. Белый человек здесь - мешок с деньгами. И копы, с которых начался разговор, - лучшее тому доказательство.

Rockpress