Мой личный бложик начало

Бангалор

28 февр. 2018 india, karnataka, bangalore

Представьте себе город большой. С нарядными, высокими, современными зданиями на подъездах к нему и с магазинами один на другом ближе к центру. С витринами и роскошными отелями, а также со вполне себе скромными кварталами, например, мусульманскими. Город очень чистый и светлый по мерками страны. Город с множеством парков и даже с двумя линиями метро.

Представили? Это Бангалор (ориг. Bengaluru), столица штата Карнатака, который окружает Гоа с запада и юга. Именно там я провёл свой последний четырёхдневный отпуск и, как это часто бывает, почти полностью воздержавшись от нудных экскурсий и дальних поездок (они бы потребовали ночёвки вне города), всё время просто гулял по разным улицам и районам.

Да, Бангалор - город большой и поэтому шумный. Но огромное количество людей вокруг я уже научился переносить спокойнее. А вот что действительно порадовало - это климат. Чем дальше от берегов, тем ниже влажность. Поэтому там, в Карнатаке, жара днём переносится достаточно легко, а ночи бывают прохладными даже в разгар сезона.

Вот что ещё я отметил для себя: 1. в городе как будто нет бомжей, я реально за все дни не видел ни одного на улицах 2. в городе активная ночная жизнь, есть немало круглосуточных мест, кинотеатры и проч. 3. алкоголь не так легко доступен (дороже, чем в Гоа), но всё-таки свободно продаётся 4. не побоюсь сказать второй раз, что в городе есть метро, для Индии серьёзно 5. в городе реально много учебных заведений

По поводу последнего пункта. Не знаю, повезло мне или или нет, но я жил там возле целого студенческого городка. Вузы стоят прямо один за другим. Ислледовательские центры, лаборатории, не только при университетах, но и, например, при госпиталях. Я успел заметить, что у них есть учебные заведения даже при производствах. По всей вероятности, активно этими производствами спонсирующиеся и упорно готовящие квалифицированные трудовые резервы.

В общем, мне понравилось. Город реально для жизни. Не зря люди рассказывали мне, как межсезонье коротали именно там.

Rockpress